8 марта в Риме 2017

8 марта в Риме 2017

В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин предложила праздновать 8-ое марта, как день борьбы за равноправие женщин с мужчинами. С первых дней правления Советской власти Международный Женский День стал отмечаться как государственный праздник.

В Италии тоже празднуется 8 Марта, но совсем не так как в России. Женщины идут в рестораны одни без мужчин, а те, кто помоложе даже собираются в дискотеках на мужской стриптиз . Это связано с их своеобразным пониманием женской свободы. Дело в том, что еще тридцать лет назад женщины в Италии одни по 

ресторанам не ходили, отсюда и изначальное решение праздновать с подругами, используя единственную возможность выйти в исключительно женской компании. Сейчас это не актуально. Молодые дамы наверно уже сами не знают почему они празднуют до сих пор одни.

Российские соотечественницы празднуют 8 Марта с особым размахом. Хотя некоторые и пользуются возможностью сходить на эротическое шоу в дискотеку, но в основном в женской компании отмечают этот праздник одинокие женщины.

Итальянско-русская культурная ассоциация Русский Клуб решила организовать этот день по русски, не исключая мужчин из празднования . В элегантном отеле Duke www.thedukehotel.com состоялся ужин с цветами , музыкой и шампанским. Выступление  певца-гитариста Алексея Южина и певицы Катерины включало всеми любимые романсы Вертинского, аргентинское танго и итальянские песни. Известные артисты из Москвы приехали на гастроли в Рим всего на несколько дней. 7 Марта они дали концерт  в Центре Русской науки и культуры в Риме. Наша соотечественница певица Галина Овчинникова, живущая в Риме, поразила присутствующих своим исполнением песен на нескольких языках.   Задор наших женщин никого не оставил равнодушным и даже итальянские гости пустились в пляс , хотя им это обычно не свойственно .

На вечере подавались итальянские блюда, сопровождаемые вином известного местного винзавода Castel di Paolis , который любезно предоставил его бесплатно для русских женщин , как и фирма Fenice – свой замечательный вишнёвый ликёр .

Итальянские десерты шеф -повара под русскую водку и французское шампанское добавили интернациональности нашему Международному Женскому Дню .

Posted on 2017-04-12 Home, Eventi 0 627

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Blog archives

Blog categories

Latest Comments

No comments

Blog search

Prev
Next

No products

To be determined Shipping
0,00 € Total

Check out